приданое для малыша

Это – одно из вполне рациональных и полезных благ цивилизации. И экономить на памперсах не стоит. Вреда от них нет ни малейшего при условии правильного использования (менять не реже, чем через 3-4 часа и проветривать ребёнка при смене памперса не меньше 15 минут). А вот пользы – прорва: освобождение домочадцев от стирки пелёнок, нормальный запах в квартире, сухой и довольный ребёнок, который занимается познанием мира и не дёргается мамой для смены пелёнок через каждые 30-40 минут. Не стоит также внимать знакомым и родственникам, утверждающим, что «надо с года ходить на горшок» или «я с 3х месяцев приучила свою дочь/сына писать в ванну, а потом и к горшку». До полутора лет (только с этого возраста ребёнок способен осознавать оправления своего организма ДО, а не после содеянного) любые «приучения к горшку» — это подгадывания и непрерывная бдительность самой мамы и элементарная дрессура ребёнка, воспитывающая рефлекс «посадили на горшок – надо пописать» (а не «хочу писать – прошусь на горшок», чувствуете разницу?).
Марку памперсов (строго говоря, одноразовых подгузников) определяют сугубо практически. Т.к. выбор марки зависит от фигуры ребёнка (полноты ножек, выпуклости попы и животика и т.д.). Для начала покупаете маленькую упаковку или несколько штук (в некоторых аптеках практикуют поштучные продажи памперсов), пользуетесь и самоопределяетесь. Потом уже большую, экономную упаковку.приданое для малыша – одно из вполне рациональных и полезных благ цивилизации. И экономить на памперсах не стоит. Вреда от них нет ни малейшего при условии правильного использования (менять не реже, чем через 3-4 часа и проветривать ребёнка при смене памперса не меньше 15 минут). А вот пользы – прорва: освобождение домочадцев от стирки пелёнок, нормальный запах в квартире, сухой и довольный ребёнок, который занимается познанием мира и не дёргается мамой для смены пелёнок через каждые 30-40 минут. Не стоит также внимать знакомым и родственникам, утверждающим, что «надо с года ходить на горшок» или «я с 3х месяцев приучила свою дочь/сына писать в ванну, а потом и к горшку». До полутора лет (только с этого возраста ребёнок способен осознавать оправления своего организма ДО, а не после содеянного) любые «приучения к горшку» — это подгадывания и непрерывная бдительность самой мамы и элементарная дрессура ребёнка, воспитывающая рефлекс «посадили на горшок – надо пописать» (а не «хочу писать – прошусь на горшок», чувствуете разницу?).
Марку памперсов (строго говоря, одноразовых подгузников) определяют сугубо практически. Т.к. выбор марки зависит от фигуры ребёнка (полноты ножек, выпуклости попы и животика и т.д.). Для начала покупаете маленькую упаковку или несколько штук (в некоторых аптеках практикуют поштучные продажи памперсов), пользуетесь и самоопределяетесь. Потом уже большую, экономную упаковку.