QuestHelper 0.81 WLK 3.0.3 — НА РУССКОМ!

Это один из самых лучших и полезных аддонов, вкратце — он показывает на карте куда идти и что делать, для прохождения квестов! скачать

ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ТЕХ У КОГО НЕ РАБОТАЕТ ЧИТАТЬ FAQ(далее)

ОПИСАНИЕ

Качаться, качаться и еще раз качаться. Этому занятию многие игроки в WoW – начинающие и не очень – посвящают огромное количество времени, по этому первый обзор мы посвящаем аддону именно этому занятию. Качают новых персонажей, альтов, твинков. Для того чтобы качаться быстро, не тратя времени на поиск мест и объектов для выполнения квестов, надо либо быть умудренным гуру World of Warcraft с феноменальной памятью либо воспользоваться помощью хорошего аддона.

Таким аддоном на наш взгляд является QuestHelper. Аддон этот относительно молодой, появился в конце ноября 2007 года и уже к концу года получил огромную популярность.

Что же собой представляет QuestHelper? По сути, это набор маршрутных точек для квестов с сортировкой по расстоянию до них. В итоге — мы всегда знаем какой из имеющихся в квестлоге квестов делать, где их сдавать и как потратить на это минимум времени, так как программа высчитывает оптимальные маршруты до мест выполнения и сдачи квестов. Делает это, она учитывает не только расстояния до объектов, но и сложность их выполнения.

Как сообщает автор аддона – QuestHelper (далее QH) достаточно умен, чтобы не отвлекать вас на дополнительную настройку и может использоваться сразу после установки без ковыряния в меню и прочей ерунде.

Миникарта

То, что нужно сделать впервую очередь (по мнению аддона), отмечается на вашей миникарте. Если местонахождения задания вне текущей локации, то QH укажет вам путь, как туда добраться – например, к границе между локациями или через точки перелета.

Карта Мира

Все задания, которые у вас в квестовом дневнике, отображаются QH на карте мира в виде маленьких иконок. Они соединены бегущим пунктиром. Так аддон показывает вам в какой последовательности выполнять квесты. Подведя мышь на иконку, можно узнать название квеста и краткое описание, что необходимо сделать для его выполнения.

При нажатии правой кнопки на иконке, появляется всплывающее меню со списком заданий в этой области.

Важно помнить, что меню QH немного не обычны и не закрываются сами собой. Чтобы их закрыть, нужно кликнуть по ним правой кнопкой мыши.

Приоритеты

Существует 5 уровней приоритетов – Наивысший, Высокий, Нормальный, Низкий и Нижайший.

Большинство заданий по умолчанию имеют Нормальный приоритет. Задания на время имеют Высокий приоритет. Задания, созданные пользователем, имеют наивысший приоритет.

QH будет пытаться организовать задания так, чтобы те что с наивысшим приоритетом выполнялись первыми. Исключением являются лишь те случаи когда задание с высшим приоритетом зависит от менее приоритетного. Вы заметите, что такие задания имеют зеленую стрелку в меню приоритетов и они не используют заданный вами приоритет.

Вы можете регулировать приоритеты и использовать их в качестве подсказок, в какой последовательности что делать без кропотливого управления списком маршрутов.

Фильтры

Есть 3 вида фильтров, которые вы можете использовать, чтобы игнорировать квесты. Управление ими происходит через консольную команду /qh filter.

Первый фильтр, который по умолчанию всегда включен это фильтр по уровню. Это укажет QH игнорировать те квесты, которые возможно слишком трудны, чтобы выполнить соло или в текущей партии. Вы можете задать смещение для уровня квестов используя команду /qh level . Например qh level +2 показывает квесты вплоть до двух уровней выше вашего текущего. Это значение установлено по умолчанию.

Второй фильтр – это зональный фильтр и он отключен по умолчанию. Он отключает показ квестов, которые находятся за пределами текущей локации. Обычно нет не обходимости включать этот фильтр, так как некоторые квесты могут иметь предварительные условия в виде других квестов в разных зонах.

Третий и последний фильтр отключает показ невыполненных квестов. Например, если вы не хотите видеть невыполненные квесты, а просто хотите сдать уже готовые – включайте это фильтрование.

Все отфильтрованные квесты можно посмотреть командой /qh hidden и также включив их отображение выбрав в меню пункт Show.

Совместное использование

Совместное использование QH позволяет делиться заданиями с другими партийцами и в свою очередь комбинировать ваши маршруты так, чтобы квесты выполнялись вместе и наиболее эффективно.

Отметим, что обмен заданиями только сообщает сопартийцам ваши задания, ваш прогресс по ним и приоритеты, которые вы задали. Информация о выпадении вещей или нахождении монстров не передается.

Каждый партиец на основе полученных от вас данных будет рассчитывать свой собственный маршрут. Исходя из того, что вы выполняете задания вместе, что и дало жизнь этой функции, ваши маршруты в итоге будут практически идентичными. Таким образом вы можете следовать им и не волноваться, что кто-то окажется отставшим. Задания, разделенные между несколькими пользователями, не будут убраны с карт, пока все их не выполнят.

Пользовательские задания по умолчанию не передаются. Но это можно сделать в ручную, в меню задания выпадающего по нажатию правой кнопки.

Приоритеты заданий передаются глобально. Если кто-то изменил приоритет задания, это тут же отразится на картах всех членов партии. Это поможет поддерживать ваши маршруты в идентичном состоянии, что очень кстати. Конечно, если ваши партийцы вменяемые люди.

Cartographer

Cartographer — это другой очень популярный аддон для карт, у которого есть своя система маршрутных точек. QH позволяет отображать задания, используя систему маршрутов Cartographer.

Вывод

QuestHelper – отличный и крайне полезный аддон. Единственно из недостатков отметим редкие неточности по квестам в Аутленде и архаичный способ управления аддоном посредством командной строки, что может вызвать затруднения у неподготовленных пользователей.

Установка аддона QuestHelper на World of Warcraft.

1. Распаковать содержимое архива.
2. Скопировать папку «QuestHelper» в «Ваша папка с игрой\Interface\AddOns\»
3. Загрузите игру, в меню на экране выбора персонажей нажать на кнопку «Addons».
4. В меню «Addons» находим QuestHelper и устанавливаем возле него галочку.
5. Установка закончена, далее советуем ознакомиться с командами аддона.

QuestHelper для World of Warcraft — руководство по командам.

/qh help — Показывает список доступных консольных команд

/qh help команда — Подсказка по определенной команде

/qh hidden — Отображает список скрытых заданий и почему они скрыты, в зависимости от причины, можно будет разрешить отображение этих заданий.

/qh ftime — Переключает отображение ориентировачного времени полета.

/qh locale язык — Задает язык отображения выводимого текста, или показывает возможные языке, если не указан последний параметр. По умолчанию, язык установится соответсвенно используемому в вашем клиенте WoW. Единственный язык, который полностью закончен на данный момент — это enUS (английский). Недостающие языки будут отмечены красным.

/qh share — Переключает обмен заданиями. Если включено, будет рассылать ваши задания и прогресс по ним другим членам партии у кого установлен QuestHelper с включенным обменом.

/qh solo — Отключает обмен заданиями и игнориет все задания ваших партийцев, подразумевая что вам не будут помогать члены партии.

/qh comm — Переключает отображение данный посылаемые между членами партии. Используется для отладки, но некоторым нравится глазеть на потоки непонятных данных. Это так завораживает…

/qh hide — Прячет стрелки миникарты и иконки на карте мира, прекращая расчет маршрутов.

/qh cartwp — Переключает использование маршрутных меток с использованием аддона Cartographer

/qh level смещение — Задают смещение для фильра заданий по уровням. Может быть как отрицательным, так и положительным. Если не задан вротой аргумент, команда отобразит текущее смещение и эффективный сумарный уровень вашей партии.

/qh level 0 — Показывает задания только вашего уровня

/qh level +2 — Показывает квесты вплоть до 2 уровней выше вашего. Установка по умолчанию.

/qh nag — Выводит список всех новых и обновленных квестов, заданий и так далее, которые не присутствуют в базе данных QH.

Примечание: Чтобы уменьшить использование памяти, QH удаляет статические данные по квестам, не принадлежащие вашей фракции. Если вы играете за обе стороны, все квесты за противоположную партию будут считаться как новые.

/qh nag verbose — Отображает разницу между вашими и статическими данными.

/qh find category query — Позволяет создавать собственные задания по поиску известных предметов, NPC и локаций. Запросы разрешают использование нечеткие строковые совпадения, и с удовольствием пропустит опечатки и частичные совпадения. Если одинаковое задание создать дважды, оно будет скрыто.

/qh find item название_предмета — Ищет предметы по названию.

/qh find npc имя_npc — Ищет NPC или монстров

/qh find loc название_зоны x y — Ищет локацию в зоне. Возможно использование запятой, если есть не обходимость.

/qh find локация x y — Ищет локацию в вашей текущей зоне.

/qh find строка_поиска — Поиск по всем параметрам.

/qh find — Использования команды поиска без аргументов, отобразит все созданные вами задания, и позволит легко выключать их.

/qh filter имя_фильтра — Переключает заданый фильтр заданий. Toggles objective filters on or off.

/qh filter level — Показывает или скрывает задания, с которыми вы возможно не справитесь. Помните, что фильтр учитывает уровни всех членов партии, а не только ваш. Если у вас в партии кто-то уровнем выше вашего, фильтр может не скрыть те задания, которые были бы не отображены для вас.

/qh filter zone — Отображает или прячет задания вне текущей вашей зоны.

/qh filter done — Отображает или прячет задания, которые незакончены.

/qh scale значение_в_процентах — Изменяет размер иконок на карте, пропорционально преустановленому. Принимает как параметр число или процент в диапазоне 50-300%. Пример: /qh scale 75%

/qh recalc — Пересчитывает графики по миру и локациям, и информацию по расстояниям всех активных заданий. Вам врядли придется волноваться об этой опции.

/qh purge — Удаляет все собранные данные. Остерегайтесь использовать эту опцию. Требует введение случайно-сгенерированного 8 символьного пароля, чтобы престраховать людей, не читающих надписи.